Transformers: Revenge of the Fallen

June 24th, 2009 | 8 Comments | Film
Transformers: Revenge of the Fallen

Transformers: Revenge of the Fallen (2009)

Directed by Michael Bay
Produced by Steven Spielberg (executive), Lorenzo di Bonaventura, Ian Bryce, Tom DeSanto, Don Murphy
Written by Roberto Orci, Alex Kurtzman, Ehren Kruger
Starring: Shia LaBeouf, Megan Fox, Josh Duhamel, Tyrese Gibson, John Turturro
Voices: Peter Cullen, Hugo Weaving, Mark Ryan, Frank Welker, Jess Harnell, Charlie Adler, Robert Foxworth, Tony Todd, Tom Kenny, Grey DeLisle, André Sogliuzzo, Crispin Freeman
Music by Steve Jablonsky, Linkin Park
Cinematography: Ben Seresin
Editing by Roger Barton, Paul Rubell, Joel Negron, Thomas Muldoon
Studio: DreamWorks Pictures, Paramount Pictures, Hasbro, Di Bonaventura Pictures
Distributed by Paramount Pictures
Release date: 24 June 2009 (Indonesia)
Running time: 150 minutes
Country: United States
Language: English

Official website
IMDb profile
Wikipedia profile

VN:RO [1.9.18_1163]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)





Follow Discussion

8 Comments about “Transformers: Revenge of the Fallen”


  1. Hustam says:

    Amazing! Filmnya full action, dalam sekuel ini, robot-robot yang lebih humanis berhamburan di sini.Saking banyaknya robot baru, lagi-lagi bagi yang belum sempat hafal ikon mana decepticons dan mana autobots, sekali lagi lihat matanya saja. Autobots itu bermata biru! 🙂 Namun tetap saja, Kedetailan saat bertransformasi masih tetap mengundang penasaran.
    Masih ada satu yang cukup membuat saya keGeeRan, pada adegan Sam & Mikaela lari di gurun pasir ditengah gempuran rudal-rudal Decepticons, ada ledakan yang sekilas membuat tubuh mikaela seperti hologram! Apakah (ada) shootingan layar biru yang kurang sempurna??? 😀 Biarpun begitu, tetap dinantikan Transformers #3!!!


  2. Ben says:

    @Hustam, soal hologram itu saya kurang memperhatikannya. tapi bagi saya, film ini kurang menarik terutama dari sisi ceritanya. secara keseluruhan masih bagusan Transformers pertama


  3. yoppi says:

    Saya setuju dengan ben…
    emang dari segala aspek saya lebih suka Transformer yang pertama.
    Yang ke dua ini sisi cerita kurang kuat dan transformasi robot kalo saya boleh bilang, terlalu “mengada-ada”
    saya paling benci adegang wanita selingkuhan Sam berubah jadi obot…
    damn… apa pengen ikut2an Terminator neh?


  4. siais says:

    wah keren parah ni film.. apalagi ada megan fox waooow mantab….


  5. iyus says:

    transformers “modern” (dulu ada awal ’90-an) lebih membingungkan gambarnya, mgkn krn terlalu canggih grafis videonya, hehe…
    saya sampai sulit membedakan mana kepala & kaki si robot… wkwkwk
    puncak konfliknya terlalu cepat selesai, hanya di piramida lalu The Fallen & robot suruhan Megatron (yg gede bgt, lupa namanya) ditembak dari jauh, lalu jatuh. udah deh, selesai.
    tapi cerita sampingan ttg kehidupan si cowok di kampus lucu juga. hahahah, ada komunitas h****r di kamar asrama.


  6. Malicca says:

    Mengutip dari salah satu berita, mengenai penjelasan mengapa film horor tetap diproduksi walau mendapat banyak kritik, jawabnya singkat, karena masih menguntungkan. Saya rasa sama dengan film ini. Timing yang tepat dengan peningkatan ketenaran Megan Fox, Transformer sangat nyaman untuk memanjakan mata penonton. Pada Transformer 1, kita sudah disuguhkan CGI yang canggih, real shoot tergabung dengan sempurna dengan 3D dan Transformer 2 memberikan lebih dari Transformer 1 karena semakin majunya tehnologi komputer. Semuanya membuat Transformer Revenge of The Fallen menduduki posisi ke 21, Box Office Movie versi imdb.com

    Secara keseluruhan, film ini memang kurang kuat, karena menurut saya ada hal-hal yang kurang masuk akal bahkan untuk film fiksi sekalipun. Masak robot punya buah zakar? Masak orang masuk ke alam kematian lalu bisa bertemu dengan ‘dewa robot’ dan akhirnya hidup kembali, sepertinya scene tersebut keterlaluan, atau mungkin sengaja dibuat untuk menarik tawa penonton? hanya Michael Bay yang tahu.


  7. Haday says:

    Dari smua summer movies 2009,,kyk’y bru Transformer 2 yg memenuhi harapan ku…

Trackbacks:

Leave your comment

You must be logged in to post a comment.


Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0